Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Профиль, 16 июля 2008 г.

Александр Миллерман: «Новые страховые идеи будут востребованы строительным рынком»
1538 просмотров

Строительный комплекс ожидают большие перемены: значительное увеличение бюджетных вливаний в модернизацию транспортной инфраструктуры, реализация обсуждаемых на высшем уровне идей привлечения частного капитала, создание саморегулируемых организаций.

Об этих и других, менее заметных трендах, которые в ближайшем будущем обещают отразиться на развитии рынка страхования строительных рисков, мы беседуем с генеральным директором Страхового акционерного общества «ГЕФЕСТ», доктором экономических наук Александром Миллерманом.

— Александр Самуилович, с точки зрения страховщика, какие изменения, происходящие сейчас в строительной отрасли, наиболее значимые?
— Наверное, в первую очередь — ожидаемое развитие принципиально новых форм инвестирования, таких как государственно-частное партнерство (ГЧП), в том числе концессионные соглашения, выпуск инфраструктурных облигаций и т.д. Если они успешно приживутся, доля частных инвестиций в проекты строительства железных дорог, автотрасс, других крупных инфраструктурных объектов увеличится на порядок. А подобные объекты уже сегодня дают значительные объемы страхования строительных рисков.
Сейчас начата реализация первых проектов ГЧП, таких как концессионное строительство Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, готовится инвестиционный проект Урал Промышленный — Урал Полярный, ряд других проектов, связанных с освоением разведанных в советское время месторождений полезных ископаемых.

— Что изменится для страхового рынка, когда основным инвестором станет бизнес?
— Изменятся механизмы взаимодействия всех крупных участников строительного рынка. Раньше подрядчики конкурировали за бюджетные деньги на реализацию подготовленных государством строительных проектов. Теперь конкурировать станут консорциумы, в состав каждого из которых будут входить не только частный инвестор или инвесторы (зачастую это промышленные предприятия, заинтересованные в строительстве подъездных путей) и крупные строительные холдинги, но и обязательно банк и страховая компания. Причем, выходя на тендер, они сами должны предложить государству-заказчику детально проработанный проект строительства того или иного проекта ГЧП, включающий не только инженерно-техническую часть, но и финансовую и страховую. Процесс создания таких консорциумов на строительном рынке уже начался.

— Российские страховщики имеют неплохой опыт страхования инфраструктурных объектов, в чем же здесь сложность?
— Задача управления рисками таких проектов перед российскими страховщиками еще не вставала, у этих рисков своя специфика. Они рассчитаны на реализацию в течение долгосрочного периода — до 30 лет, и необходимо просчитать все разнообразные риски — технические, финансовые, эксплуатационные, — распределить их между участниками проекта, сбалансировать их интересы, предложить варианты минимизации тех рисков, которые не поддаются страхованию.
Поэтому сейчас мы активно развиваем эту новую компетенцию и разрабатываем программы страхования, которые позволят решить указанные задачи. Мы уверены, наши идеи будут востребованы.

— Как повлияет на страховой рынок создание саморегулируемых организаций в строительстве, которое должно завершиться к 2010 году?
— Законопроект о СРО в строительстве утвержден в третьем чтении. Ожидается, что к 2010 году будет создано около 1 тыс. строительных СРО по всей стране, этот процесс уже активно идет и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в других регионах. Законом предусмотрено, что каждый член строительного СРО должен сделать взнос в размере 1 млн рублей в общий компенсационный фонд, предназначенный для обеспечения ответственности членов СРО в случае нанесения ущерба третьим лицам. Но строители могут внести в компенсационный фонд меньше — 300 тыс. рублей, если у них есть страховой полис. Этот новый сегмент рынка окажет значительное влияние на развитие страхования строительных рисков.

— Страховым компаниям уже есть что предложить СРО в плане страхования?
— Сложность в том, что надо предложить не просто страховые услуги, а систему страхования членов СРО. Мы готовы представить свои идеи по организации страхования в СРО, помочь с разработкой страховых стандартов и требований к страховому договору, условий аккредитации страховщиков, механизмов контроля за дальнейшим продлением страховки. Наша компания — одна из немногих в России, которая обладает собственной статистикой по страхованию гражданской ответственности строителей, накопленной за 15 лет работы и необходимой для расчета оптимальных страховых тарифов.
Сейчас мы активно работаем по этому вопросу с крупнейшими строительными ассоциациями, в том числе и региональными, на базе которых и будет происходить формирование СРО. Конечно, мы выступаем в качестве экспертов, окончательное решение по страховым вопросам останется за законодателями и членами СРО.

Никита ПЕТРОВ


  Вся пресса за 16 июля 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Строймонтаж страхование (CMR), Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Московская газета, 14 февраля 2025 г.
В ГД предложили покупать лекарства на штрафы страховщиков с медорганизаций

NN.RU, Нижний Новгород, 14 февраля 2025 г.
Страховщики прокомментировали дело нижегородских автоподставщиков

Коммерсантъ, 14 февраля 2025 г.
«Гипотеза о востребованности должна быть подтверждена покупками»

Коммерсантъ, 14 февраля 2025 г.
Цена вопроса

Коммерсантъ, 14 февраля 2025 г.
Где наша не страховала


13 февраля 2025 г.

Агроэксперт, 13 февраля 2025 г.
Страховые выплаты аграриям РФ в 2024 году стали рекордными — НСА

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 13 февраля 2025 г.
Саратовского губернатора удивила ситуация с обслуживанием в медорганизациях в рамках ОМС

Аргументы и факты, 13 февраля 2025 г.
Эксперт Мельцов: в РФ усиливают меры против страхового мошенничества

Российская газета онлайн, 13 февраля 2025 г.
Госдума даст таксистам право заключать «короткие» договоры страхования

Парламентская газета, 13 февраля 2025 г.
Жизнь и здоровье пассажира такси защитят дополнительной страховкой

Агроинвестор, 13 февраля 2025 г.
Аграрии смогут получать страховые выплаты в более упрощенном порядке

Воронежские новости, 13 февраля 2025 г.
Воронежские аграрии получат 110 миллионов рублей выплат за гибель урожая

Казахстанский портал о страховании, 13 февраля 2025 г.
Вознаграждение за управление рисками и долгосрочные соглашения снова на повестке дня страхователей

ТАСС, 13 февраля 2025 г.
ГД одобрила в I чтении право таксистов заключать краткосрочные договоры ОСГОП

Казахстанский портал о страховании, 13 февраля 2025 г.
Ожидается, что увеличение емкости еще больше смягчит ценообразование в перестраховании

Коммерсантъ-Казань, 13 февраля 2025 г.
В 2024 году страховые компании выплатили 105 млн рублей за ущерб посевам в Татарстане

Коммерсантъ-Уфа, 13 февраля 2025 г.
В Башкирии полис ОСАГО исключат из перечня документов для регистрации авто


  Остальные материалы за 13 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт